Все о комнатном цветке бокарнея

Стрептокарпус ds-зимник описание

Тонкие длинные цветоносы вырастают из пазухи каждого листа и несут от одного до трех бутонов. Бокарнея в этот период экономно расходует свои запасы влаги. Цветы стрептокарпуса имеют вытянутую трубчатую форму, они немного похожи на колокольчики, у которых вытянуты нижние лепестки.

Оптимальный состав почвы: глинистая, листовая земля, песок в пропорции 1:1:1. В природе стефанотис растет как полукустарниковая лиана. Опрыскивают пальму или протирают листья влажной салфеткой в том случае, если воздух в помещении слишком сухой. Отрезают боковой отросток как можно ближе к основанию, срезы припудривают активированным углем, побег подсушивают 5-6 часов. Диаметр каждого горшка должен быть на 3 см. Выбрать один сорт из множества вариантов с удивительно красивыми и разнообразными листьями трудно, все они удивительно красивы. Этот вечнозеленый полукустарник обильно цветет почти круглый год. Сохнут листья и от слишком редкого полива, и от недостатка питательных запасов в почве. Для посадки готовят плошки, заполненные влажным, но не слишком мокрым, лёгким грунтом торф + песок в равных количествах.

Земляная смесь берётся лёгкая и рыхлая, состоящая из смеси листовой, торфяной земли в равных частях и песка 1:1:2. В природе бокарнея обитает в США - большинство представителей рода сосредоточены в Мексике, но 14 видов встречается и в Северной Америке, среди бокарней есть и бесстебельные виды.