Харьков бегония

На верхушечных черенках желательно иметь два листка и пару пазушных почек. Эти растворы тормозят рост стеблей и делают куст более компактным, густо усыпанный цветками. Большинству цветоводов бегония элатиор знакома как зимняя, поскольку цветение ее может наступать зимой. Его составляю из листовой, дерновой земли, торфа, перегноя и речного песка 2:1:2:1:1. Ко всему прочему, раса бегоний Ригера отличается устойчивостью к грибным болезням и мелкими листьями. Почву для выращивания делают из смеси листовой земли, торфа и песка в равных частях. Цветки бывают простые и махровые разнообразных оттенков - одно и многоцветные, с гофрированными лепестками, окаймлёнными цветной бахромой, волнистые и зубчатые по краю, с ниспадающими цветками - ампельные.

Желаю успехов и,думаю, вы влюбитесь в прекрасную бегонию. Размножение происходит высеванием семян бегонии в плодородную влажную почву или черенками и листьями. С, в субстрате из песка в смеси с торфом можно вместо песка использовать перлит или мох.

К удобрениям бегония не требовательна, однако внесение их оправдывается обилием цветочных бутонов и размерами цветков. Мужские цветки как правило более крупные и имеют большее число лепестков, чем женские. В период цветения регулярно поливаю и подкармливаю 1 раз в неделю раствором минерального удобрения и разбавленным коровяком попеременно. Как и у других бегоний, на одном растении образуются и мужские махровые, и женские простые с трехгранной завязью цветки. После засыхания и опадания листьев бегонии освобождают от земли и сухих побегов в декабре и помещают в тёмное прохладное и сухое помещение на два - три месяца. Поливы в этот период прекращают совсем. Как правило, уценка производится на товар, количество которого лимитировано. Нежно-розовые и довольно крупные цветки держатся 7-12 дней каждый. Черенковать бегонию элатиор рекомендуют до апреля - не позже, более поздние сроки особенно при летнем черенковании дают слишком приземистые низкорослые кустики, которые сразу зацветают, не давая возможности растению набрать рост.

Если у Вас есть свой сайт сходной тематики, можем обменяться кнопками. На выставке миниатюрных фиалок Игоря Милехина. Укоренение черенков бегонии элатиор происходит за 3 недели. Если честно, то даже и не надеялась на результат, так, получиться или нет, как эксперимент. Я периодически размножаю эту бегонию зелеными черенками, укореняя их в марте - апреле в комнатной тепличке или просто накрывая стаканом. Стебли - сочные, толстые, зелёного или красного цвета, опушенные. Ранней весной, в феврале - марте, клубни бегонии сажают в свежую почву, состоящую из дерновой, листовой, перегнойной земли или торфа в равных пропорциях, с примесью песка. Среди них, наверное, одним из лучших является ампельная бегония.

Для выращивания бегоний необходимы рыхлые, хорошо дренированные почвы, их корневая система не терпит лишнюю влагу, растение легко подвергается загниванию. А во время обильного и продолжительного цветения с весны до осени оно просто восхитительно.

И вот через 4 недели появились ростки. Вообще бегония- очень красивое растение с разнообразными окрастками как цветов,так и листьев. Для домашней бегонии характерно расти и размножаться в комнатных условиях, что также характерно для некоторых цветов бегонии с соответствующим уходом.И поэтому начинаем выращивание клубня в начале апреля я посадила в этом году 5апреля,сейчас у меня взрослые растения в горшках.