Описание тюльпанов

Применяют тюльпаны данного класса довольно широко: на срезку, для оформления садов и парков, для выгонки в средние и поздние сроки. Объединенным комитетом Королевского общества голландских растениеводов по луковичным культурам в Гарлеме и Королевским обществом садоводов Великобритании в Лондоне была составлена единая классификационная система тюльпанов и опубликован международный регистр наименований тюльпанов, который с тех пор постоянно уточняется и пересматривается. Можно хранить емкости с луковицами на балконе, но тогда их нужно тщательно укрыть. Цветут Рембрандт-тюльпаны с середины мая, могут использоваться для оформления участков и на срезку. От Махровых ранних эти тюльпаны отличаются более крупными размерами всего растения и поздним сроком цветения. Многие сорта внешне очень похожи.

Растения этого класса довольно высокорослые 60-75 см и мощные, имеют крупные цветы бокаловидной формы с квадратным основанием и широкие тупоконечные лепестки. Обычно тюльпаны высаживают на клумбы, в цветники, в бордюры или под деревьями, на газоне.

Цветы 5-7 см высотой, листья некрупные, узкие. Может, потому и назвали его так, что всегда цветет на майские праздники.

Ежегодное высаживание тюльпанов подразумевает, что освободившееся после выкопки место должно быть занято другими растениями. Мимо сорта Orange Princess невозможно пройти хочется дотронуться до темно-оранжевых жарких угольков-лепестков. Для тюльпанов данного класса характерны ранние сроки цветения конец апреля. Они, как правило, низкорослы, рано цветут, окраска цветков в зависимости от вида может быть разнообразной. Для тюльпанов этого класса характерны крупные бокаловидные цветки, довольно высокие цветоносы 40-70 см и хороший коэффициент размножения.