Тюльпани болезни фото

Часто из-за неподходящих условий роста, созданных тюльпану, луковицы гниют и ничего не вырастает. На поврежденных растениях вначале наблюдается увядание листьев, а затем они погибают. У них хорошо развита корневая система, однако зараженный проросток сначала нормально развивается, но вскоре начинает гнить. В случае, если наличие таковой подвергается сомнению, стоит ее перемешать с торфом или компостом. Делают это в погожий день, чтобы луковицы смогли подсушиться на открытом воздухе. Хорошие результаты в борьбе с болезнями дает поздняя посадка тюльпанов в открытый грунт - конец октября - начало ноября. Такие сорта можно вырастить искусственно путём пересадки кусочка ткани заражённой луковицы в здоровую или за счёт растительной тли. Двукрылое насекомое выедает донце луковицы, превращая ее в течение месяца в гнилую массу.

Статьи о ромашке

Но при внимательном осмотре можно обнаружить симптомы заболевания: уменьшение цветков и общего габитуса растения, сужение лепестков, особенно в нижней части. Внесение неперепревших органических удобрений навоза или компоста приводит к вспышке грибковых заболеваний и возможной гибели луковиц. Очевидно, что почти все тюльпаны с пестрыми лепестками были заражены вирусами, и лишь у некоторых этот признак был закреплен генетически. Размножение осуществляется семенами и луковицами.

Тюльпаны пышно цветут в странах с прохладным климатом. Сразу после таяния снега начинается быстрый рост и развитие надземной части - отрастание листьев и цветоносного побега. В средней полосе России оптимальный срок выкопки луковиц конец июня - начало июля. Считалось, что внешне они похожи на чалму.

Королевская орхидея ванда

При заражении вирусом некроза табака на листьях и стеблях больных растений появляются коричневые продольные штрихи, которые постепенно высыхают и растрескиваются. Срезанные цветки ставят на время в воду так, чтобы листья не касались воды. Растения, зараженные пестролепестностью, удаляют во время цветения и уничтожают. Со временем цветки и луковицы мельчают, сорт вырождается. Искусственно вирус передается при нанесении сока зараженного растения на листья здорового. Не говоря уже о том, что они истощают почву, забирая из нее питательные вещества и влагу, так необходимые культурным растениям.

Зараженные луковицы становятся темно-коричневыми и мягкими. Вирус пестролепестности распространяется с соком больных растений, а переносят его различные виды тлей, трипсов, цикадки, клопы, белокрылки и другие насекомые. Пика своей популярности эти великолепные цветы достигли в первой половине семнадцатого века в Голландии, когда началось спекулятивное безумие, известное как тюльпаномания. Если сделать это раньше, они будут плохо храниться и слабо цвести.